Cotolette di zucca
In questa ricetta vi accompagniamo nella realizzazione delle cotolette di zucca dal ripieno morbido e saporito di mozzarella. Una ricetta facile e gustosa personalizzabile: al posto della mozzarella consigliatissima anche la provola affumicata per uno sprint di gusto in più.
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Ingredients
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500gr cubetti crudi di zucca butternut tolta già la buccia | |
60gr fecola di patate | |
20gr amido di mais | |
60gr farina 00 | |
mezzo pack mozzarella filante per pizza | |
3-4 foglioline salvia | |
2gr sale | |
1gr pepe | |
20gr olio extravergine d’oliva |
Accompagnamento
2 melanzane bianche | |
2 cucchiai di stracchino per piatto | |
2/3 foglioline di salvia per piatto | |
qualche goccia di aceto balsamico | |
qualche goccia di olio d'oliva |
Directions
1.
Prepariamo la zucca
Peliamo una patata, tagliamola a tocchetti e mettiamola in una padella. Prendiamo la zucca, togliamo sia i filamenti e semi interni che la buccia. Tagliamola a tocchetti e facciamola cuocere in padella con la patata per 15minuti a fuoco basso per evitare che si attacchi con sale e 7/10gr di olio. Una volta morbida e asciutta, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con la forchetta: dobbiamo ridurla ad una purea. Lasciamo raffreddare.




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2.
Creiamo le nostre cotolette
Affettiamo la mozzarella a fette sottili: ricaviamone almeno 2 per cotoletta quindi 8 pezzi. Prendiamo la ciotola con la zucca e uniamo fecola, amido, pepe. Mescoliamo e amalgamiamo gli ingredienti. Prendiamo le foglioline di salvia, laviamole e tritiamole a coltello. Uniamole al nostro composto e aggiungiamo anche la farina. Continuiamo a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati bene.




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3.
Formiamo le cotolette e cuociamo
Oliamo una padella con circa 10/13gr d’olio, noi l’abbiamo steso con un pennello ma va benissimo anche utilizzare le mani per stenderlo in modo uniforme. Dividiamo l’impasto in 8 parti, prendiamo una parte nella mano formiamo una specie di disco spesso, sopra mettiamoci 2 fette di mozzarella e sopra ancora un’altra parte di impasto. Sigilliamo con le dita il bordo in modo da unire la parte sopra a quella sotto dell’impasto. Per aiutarvi, visto che l’impasto è colloso, suggeriamo di oliare la mano a cui appoggerete la prima parte di impasto. Così non si attaccherà.




Ora mettiamo la cotoletta che abbiamo in mano nella padella e sistemiamo con la mano oliata la parte estetica (banalmente livelliamo la cotoletta). Procediamo con le altre parti fino a formare 4 cotolette. Accendiamo il fuoco e cuociamo per circa 4-5 minuti per lato fino a che la parte esterna farà una crosticina e l’interno al taglio si scioglierà. Noi abbiamo accompagnato le cotolette con una melanzana tonda bianca tagliata a fettine con la mandolina, salata pepata e cotta al forno statico a 190 gradi fino a doratura (20min circa) (l'abiamo arrotolata) e un paio di cucchiai di stracchino, olio e qualche goccia di balsamico.
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