Filetto di maiale con castagne
Piatto tanto semplice quanto gustoso, ideale nella stagione invernale per la presenza delle castagne che si sposano benissimo con questa carne, anche in sostituzione alle patate, è il nostro filetto di maiale con castagne.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
400gr filetto di maiale | |
2 fette prosciutto crudo | |
2 foglie salvia | |
10/12 castagne | |
20gr burro | |
1 cipolla o scalogno | |
50gr farina 00 | |
100ml birra | |
q.b. sale |
Directions
1.
Partiamo dalle castagne
Incidiamo le castagne in modo orizzontale con un coltello e mettiamole a bagno in una ciotola colma di acqua per almeno mezz'ora. Cuociamole poi in forno statico a 180 gradi preriscaldato per 20/25 minuti. Le castagne vanno scolate e tamponate e posizionate nella leccarda rivestita con carta forno. Sforniamo e sbucciamo le castagne.




Mark as complete
2.
Prepariamo i nostri filetti
Tagliamo il filetto di maiale, ricaviamo due porzioni alte circa 4cm da 140gr. Sminuzziamo sopra le fette di prosciutto la salvia e avvolgiamo con ogni fetta una porzione di filetto. Leghiamo i due filetti avvolti nel prosciutto con lo spago da cucina. Le parti di filetto (sopra e sotto) che non sono avvolte dal prosciutto le infariniamo.




Mark as complete
3.
Doppia cottura e impiattamento
Mettiamo una noce di burro in padella e una volta sciolta adagiamo sopra i due filetti. Scottiamo i lati fino a doratura.
Tritiamo una cipolla medio piccola e la aggiungiamo ai filetti, aggiungiamo mezzo bicchiere di birra, le castagne, saliamo e facciamo mantecare il tutto per 3/4 minuti. Intanto portiamo il forno statico a 180 gradi. Trasferiamo i filetti e il sugo di castagne e cipolle in un tegame da forno e facciamo cuocere per ulteriori 15/20 minuti. Sforniamo e serviamo.




Mark as complete
Lascia un commento