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Filetto di maiale con castagne

1h

easy

2 persone

Piatto tanto semplice quanto gustoso, ideale nella stagione invernale per la presenza delle castagne che si sposano benissimo con questa carne, anche in sostituzione alle patate, è il nostro filetto di maiale con castagne.

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Ingredients

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400gr filetto di maiale
2 fette prosciutto crudo
2 foglie salvia
10/12 castagne
20gr burro
1 cipolla o scalogno
50gr farina 00
100ml birra
q.b. sale

Directions

1.

Partiamo dalle castagne

Incidiamo le castagne in modo orizzontale con un coltello e mettiamole a bagno in una ciotola colma di acqua per almeno mezz'ora. Cuociamole poi in forno statico a 180 gradi preriscaldato per 20/25 minuti. Le castagne vanno scolate e tamponate e posizionate nella leccarda rivestita con carta forno. Sforniamo e sbucciamo le castagne.
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2.

Prepariamo i nostri filetti

Tagliamo il filetto di maiale, ricaviamo due porzioni alte circa 4cm da 140gr. Sminuzziamo sopra le fette di prosciutto la salvia e avvolgiamo con ogni fetta una porzione di filetto. Leghiamo i due filetti avvolti nel prosciutto con lo spago da cucina. Le parti di filetto (sopra e sotto) che non sono avvolte dal prosciutto le infariniamo.
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3.

Doppia cottura e impiattamento

Mettiamo una noce di burro in padella e una volta sciolta adagiamo sopra i due filetti. Scottiamo i lati fino a doratura. Tritiamo una cipolla medio piccola e la aggiungiamo ai filetti, aggiungiamo mezzo bicchiere di birra, le castagne, saliamo e facciamo mantecare il tutto per 3/4 minuti. Intanto portiamo il forno statico a 180 gradi. Trasferiamo i filetti e il sugo di castagne e cipolle in un tegame da forno e facciamo cuocere per ulteriori 15/20 minuti. Sforniamo e serviamo.
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