Muffin cacao e fichi
Avete ancora a disposizione dei fichi in casa? Ottimo, pronti allora per questi veloci muffin a base di cioccolato, fichi e mandorle. Perfetti per colazione.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
                No Reviews            
        	
				Ingredients
Adjust Servings
| 120gr zucchero | |
| 16gr lievito dolci | |
| 225gr farina 00 | |
| 25gr cacao amaro in polvere | |
| 60gr burro fuso | |
| 2 uova | |
| 156gr latte parzialmente scremato | |
| 6 fichi + 3 a decoro | |
| q.b. lamelle di mandorla | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Muffin cacao fichi // step 1
In un pentolino fate sciogliere il burro e fate raffreddare. In una ciotola sbattete insieme con un frullino uova zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema giallo chiara. A questo punto aggiungete burro fuso e latte, continuate ad amalgamare con il frullino/ le fruste. Aggiungete la farina setacciandola e il lievito setacciandolo. Amalgamante il tutto con le fruste. Aggiungete anche il cacao setacciandolo e amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. 
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Muffin cacao fichi // step 2
Sbucciate i fichi e spezzettateli nell’impasto inglobandoli con la marisa. Prendete altri 3 fichi, sciacquateli e tagliateli a rondelle spesse almeno mezzo cm mantenendo con la buccia (non pelateli). A questo punto versate nei pirottini il composto dei muffin al cioccolato. In ogni pirottino posizionate sopra una fetta di fico facendolo affondare bene nell’impasto e delle lamelle di mandorla. A questo punto infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e procedete con la cottura per 25/30 minuti.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
Lascia un commento