x
f
x
f
f
f
f

Muffin cacao e fichi

1h

super easy

13/15 pezzi

Avete ancora a disposizione dei fichi in casa? Ottimo, pronti allora per questi veloci muffin a base di cioccolato, fichi e mandorle. Perfetti per colazione.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
120gr zucchero
16gr lievito dolci
225gr farina 00
25gr cacao amaro in polvere
60gr burro fuso
2 uova
156gr latte parzialmente scremato
6 fichi + 3 a decoro
q.b. lamelle di mandorla

Directions

1.

Muffin cacao fichi // step 1

In un pentolino fate sciogliere il burro e fate raffreddare. In una ciotola sbattete insieme con un frullino uova zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema giallo chiara. A questo punto aggiungete burro fuso e latte, continuate ad amalgamare con il frullino/ le fruste. Aggiungete la farina setacciandola e il lievito setacciandolo. Amalgamante il tutto con le fruste. Aggiungete anche il cacao setacciandolo e amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mark as complete
2.

Muffin cacao fichi // step 2

Sbucciate i fichi e spezzettateli nell’impasto inglobandoli con la marisa. Prendete altri 3 fichi, sciacquateli e tagliateli a rondelle spesse almeno mezzo cm mantenendo con la buccia (non pelateli). A questo punto versate nei pirottini il composto dei muffin al cioccolato. In ogni pirottino posizionate sopra una fetta di fico facendolo affondare bene nell’impasto e delle lamelle di mandorla. A questo punto infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e procedete con la cottura per 25/30 minuti.
Mark as complete

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *