x
f
x
f
f
f
f

Muffin al cioccolato

35min

super easy

6 pezzi

Una ricetta facile e veloce per festeggiare halloween al massimo della dolcezza.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
100gr farina 00
30gr cacao amaro
100gr zucchero
4gr lievito per dolci
7gr latte intero
30gr burro
1 uovo
80gr gocce di cioccolato fondente
6 zuccherini a tema halloween

Directions

1.

Prepariamo l'impasto base

Mescoliamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito se vi sono grumi setacciamo. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo assieme al latte e all'uovo, mescoliamo il tutto e versiamo nella ciotola con farina, amalgamiamo l'impasto. Aggiungiamo all'impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
Mark as complete
2.

Negli stampi e al via la cottura

Imburriamo e infariniamo gli stampini per muffin oppure utilizziamo i pirottini di carta e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all'interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato. Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°C e quando sarà a temperatura inforniamo i muffin e facciamo cuocere per 20 minuti (prima di sfornare fare la prova stecchino). Lasciamo raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e poi aggiungiamo gli zuccherini di halloween.
Mark as complete

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *