Muffin al cioccolato
Una ricetta facile e veloce per festeggiare halloween al massimo della dolcezza.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
| 100gr farina 00 | |
| 30gr cacao amaro | |
| 100gr zucchero | |
| 4gr lievito per dolci | |
| 7gr latte intero | |
| 30gr burro | |
| 1 uovo | |
| 80gr gocce di cioccolato fondente | |
| 6 zuccherini a tema halloween |
Directions
1.
Prepariamo l'impasto base
Mescoliamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito se vi sono grumi setacciamo. Sciogliamo il burro e lo amalgamiamo assieme al latte e all'uovo, mescoliamo il tutto e versiamo nella ciotola con farina, amalgamiamo l'impasto. Aggiungiamo all'impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
Mark as complete
2.
Negli stampi e al via la cottura
Imburriamo e infariniamo gli stampini per muffin oppure utilizziamo i pirottini di carta e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all'interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato. Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°C e quando sarà a temperatura inforniamo i muffin e facciamo cuocere per 20 minuti (prima di sfornare fare la prova stecchino). Lasciamo raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e poi aggiungiamo gli zuccherini di halloween.
Mark as complete







Lascia un commento