Torta mele e mandorle in teglia
Una versione leggera della torta di mele con lamelle di mandorle e un impasto basso ma super soffice. Teglia usata: 30x40cm.
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Ingredients
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| 300gr farina 00 | |
| 180gr zucchero semolato | |
| 150gr latte intero | |
| 2 uova | |
| 116gr lievito vanigliato per dolci (1 bustina) | |
| mezza bacca di vaniglia | |
| 115gr burro | |
| 660gr mele | |
| 7 cucchiaini zucchero canna | |
| 70gr lamelle di mandorle | |
| 60gr panna fresca |
Directions
1.
Impasto della torta
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino e lasciamo intiepidire. Mettiamo le uova in una ciotola capiente e uniamo lo zucchero. Sbattiamo il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto giallo chiaro. Uniamo il burro fuso sempre con le fruste azionate e poi il latte. Uniamo la farina e il lievito setacciandoli. Azioniamo sempre le fruste per inglobare tutti gli ingredienti. Uniamo i semi interni di mezza bacca di vaniglia e la panna. Facciamo ancora inglobare bene gli ingredienti sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
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2.
Mele e posizionamento dell’impasto
Sbucciamo le mele, tagliamole in 4, togliamo il torsolo e tagliamo ogni parte in fettine. procediamo così per tutte le mele. Riprendiamo il nostro impasto, versiamolo nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Versiamolo in modo tale che sia omogeneo, se necessario livelliamo con la spatola.
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3.
Terminiamo la torta e inforniamo
Ora prendiamo le fettine di mele e affondiamole nell’impasto in modo regolare, formando delle righe e posizionando le fettine di mela nello stesso verso. A questo punto cospargiamo la superficie con le nostre lamelle di mandorla e con lo zucchero di canna. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40/50 minuti, fino a che la torta, con la prova stecchino, risulta cotta / asciutta.
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