Baci di dama
Abbiamo provato a fare in casa la ricetta del maestro Iginio Massari (con una piccola variante), domandandoci, ma saranno così buoni? Ebbene si, sono deliziosi. Attenzione alle quantità con quelle indicate vengono fuori 60 pezzi meravigliosi.
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Ingredients
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| 300gr burro | |
| 300gr zucchero semolato | |
| 300gr farina mandorle | |
| 3gr sale | |
| 50gr albumi | |
| 300gr farina 00 | |
| 1 vasetto nocciolata rigoni di asiago (270gr) senza latte |
Directions
1.
Impasto dei baci di dama
Tiriamo fuori 10 minuti prima il burro dal frigo. Tagliamolo a pezzetti, mettiamolo nella planetaria con gancio foglia insieme allo zucchero e azioniamo il tutto facendo amalgamare bene. Aggiungiamo la farina di mandorle e riazioniamo la planetaria per far amalgamare il tutto. Sciogliamo lo zucchero negli albumi e uniamolo al composto azioniamo la planetaria. Dopo qualche secondo che amalgamiamo, uniamo anche la farina 00, amalgamiamo per qualche secondo il tutto.
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2.
Stabilizziamo la base e formiamo i baci di dama
Stendiamo il composto formando un panetto a rettangolo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per 6h. Trascorso il tempo lo riprendiamo e iniziamo a comporre le palline. Prepariamo una leccarda forderata con carta forno. Tagliamo un rettangolino di impasto e ricaviamo una serie di pezzi dal peso di ognuno di 9gr. Arrotoliamoli tra le mani e posizioniamoli sulla leccarda. Procediamo con tutta la pasta (verranno fuori due teglie). Consigliamo di fare metà pasta alla volta e l'altra metà rimetterla in frigo.
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3.
Cottura e farcitura
Procediamo con la cottura in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/14 minuti. Sforniamo e lasciamo totalmente raffreddare. Una volta fredde, mettiamo la nocciolata in una sac a poche, farciamo una metà e uniamo un altra metà formando i nostri baci di dama. Posizioniamoli nei pirottini di carta piccoli e mettiamoli a stabilizzare in frigo. Togliere dal frigo almeno 1h prima prima di servire.
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