Frittino da aperitivo
Se avete voglia di un aperitivo sfizioso e siete di corsa, due totani e qualche sardina infarinati e fritti saranno perfetti. Noi li abbiamo abbinati ad un buon gin tonic: frittino da aperitivo.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
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				Ingredients
Adjust Servings
| 300gr sardine | |
| 300gr totani | |
| 50gr semola | |
| 1lt olio per frittura | |
| q.b. sale | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Pulizia del pesce
Iniziamo pulendo i totani separando la testa dal mantello, estraiamo dall'interno l' asta trasparente, interiora e occhi poi laviamo e tagliamo in modo tale da ottenere i famosi anelli, poi mettiamo in un colapasta. Le sardine invece le abbiamo prese già pulite quindi le abbiamo messe in ammollo in abbondante acqua in modo tale da fare perdere le squame. Cambiamo almeno due volte l'acqua delle sardine poi le scoliamo e le stendiamo su carta assorbente. Posizioniamo qui anche i totani.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Infarinatura e frittura
Saliamo il pesce e la farina, che mettiamo in un recipiente. Mettiamo l'olio in un tegame e lo portiamo a temperatura di 170 gradi. Infariniamo il pesce e iniziamo a friggere. Man mano che il pesce diventa dorato, lo scoliamo con una schiumarola e lo mettiamo in un vassoio foderato di carta assorbente. Serviamo ben caldo
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
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