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Baccala al vapore

Una ricetta semplice e leggera utilizzando il baccalà e ceci. Per questi due ingredienti noi abbiamo optato per i ceci secchi, che dovrete ammollare per almeno 12 ore prima della cottura e poi procedere a cuocerli fino a morbidezza. Ma potete usare per semplificare anche quelli precotti. Per il baccalà se dovete dissalarlo, dovete procedere con lavaggio e poi metterlo in acqua con mezzo limone e rifare la procedura del cambio acqua per 3 giorni dopodiché sarà pronto per la cottura. Consigliamo di prenderlo già dissalato.

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Ingredients

Adjust Servings
300gr baccalà già dissalato
50gr ceci cotti, bolliti
150gr prezzemolo
1 patata di circa 120gr
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Directions

1.

Partiamo dal pesce

Sciacquiamo il baccalà, grattuggiamoci sopra un pizzico di zest di limone, cuociamolo in vaporiera per 6 minuti a 100°. Se non avete la vaporiera potete procedere con la cottura in in padella con due bicchieri d’acqua e coperto da un coperchio, girandolo spesso e facendo attenzione che non si sfaldi.
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2.

Crema al prezzemolo

Peliamo e laviamo la patata e procediamo a lessarla in acqua bollente per 10 minuti circa. Puliamo il prezzemolo e sbollentiamolo in acqua per 5 minuti. Scoliamolo in una ciotola con acqua e ghiaccio 2 minuti e poi frulliamo nel mixer con la patata, 20gr di olio extravergine di oliva ottenendo una consistenza cremosa e densa. A questo punto gli ingredienti sono pronti, non resta che impiattare insieme ai nostri ceci precotti!
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