Baccala al vapore
Una ricetta semplice e leggera utilizzando il baccalà e ceci. Per questi due ingredienti noi abbiamo optato per i ceci secchi, che dovrete ammollare per almeno 12 ore prima della cottura e poi procedere a cuocerli fino a morbidezza. Ma potete usare per semplificare anche quelli precotti. Per il baccalà se dovete dissalarlo, dovete procedere con lavaggio e poi metterlo in acqua con mezzo limone e rifare la procedura del cambio acqua per 3 giorni dopodiché sarà pronto per la cottura. Consigliamo di prenderlo già dissalato.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
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				Ingredients
Adjust Servings
| 300gr baccalà già dissalato | |
| 50gr ceci cotti, bolliti | |
| 150gr prezzemolo | |
| 1 patata di circa 120gr | |
| q.b. sale | |
| q.b. olio extravergine d’oliva | 
Directions
			
				1.			
				
					
			
					Partiamo dal pesce
Sciacquiamo il baccalà, grattuggiamoci sopra un pizzico di zest di limone, cuociamolo in vaporiera per 6 minuti a 100°. Se non avete la vaporiera potete procedere con la cottura in in padella con due bicchieri d’acqua e coperto da un coperchio, girandolo spesso e facendo attenzione che non si sfaldi.  
										
					
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
			
			Crema al prezzemolo
Peliamo e laviamo la patata e procediamo a lessarla in acqua bollente per 10 minuti circa. Puliamo il prezzemolo e sbollentiamolo in acqua per 5 minuti. Scoliamolo in una ciotola con acqua e ghiaccio 2 minuti e poi frulliamo nel mixer con la patata, 20gr di olio extravergine di oliva ottenendo una consistenza cremosa e densa. A questo punto gli ingredienti sono pronti, non resta che impiattare insieme ai nostri ceci precotti!
										
					
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
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