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Biscotto salato con caprino fichi e miele

Delizioso finger food della stagione estiva dove il contrasto del burro salato del biscotto assieme al caprino e alla dolcezza del fico dà una bella esplosione alle papille gustative

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Ingredients

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75gr farina 00
4gr lievito istantaneo per torte salate
5gr zucchero semolato
1gr sale
20gr burro
8gr olio di semi
17gr acqua
100gr formaggio morbido caprino
5 fichi
q.b. burro salato
q.b. miele

Directions

1.

Impasto del biscotto salato

Setacciamo la farina e il lievito e mettiamo in una ciotola con zucchero, sale, burro freddo a cubetti. Lavoriamo velocemente l'impasto, avrà una consistenza sabbiosa, a questo punto aggiungiamo l’olio e l’acqua e impastiamo in modo da ottenere un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per 1h. Riprendiamo il panetto e lo mettiamo tra due fogli di carta forno, e ci passiamo sopra con il mattarello per stenderlo in modo uniforme, dovremo ottenere uno spessore di 2/3 mm.
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2.

Formiamo il biscotto e componiamo

A questo punto con uno stampino da biscotti ricaviamo i biscotti che metteremo in teglia ricoperta da carta forno, bucherelliamo la superficie dei biscotti con i rebbi di una forchetta. Cuociamo in forno ventilato per 15/20 minuti a 200°C dovranno essere dorati. Sciogliamo il burro salato in un pentolino e appena i biscotti sono cotti spennelliamo la superficie. Appena i biscotti saranno freddi li farciamo mettendo il caprino in sac a poche con bocchetta a stella, facciamo un giro di caprino sul biscotto. Completiamo con uno spicchio di fico precedentemente tagliato e con un velo di miele messo sopra con lo squeezer e dei fiori edibili opzionali a decoro.
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