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Fagottini con tomino o ricotta e funghi

In questa ricetta vi proponiamo due varianti per creare un antipastino da aperitivo utilizzando la pasta fillo già pronta. Si tratta di due tipi di fagottini croccanti con due ripieni differenti, tomino e ricotta. A voi la scelta del vostro preferito: fagottini con tomino o ricotta e funghi?

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Ingredients

Adjust Servings
mezza patata americana
2 tomini
1 pack pasta fillo
q.b. semi di sesamo neri o bianchi
q.b. olio circa 8gr a sfoglia
1 uovo
125gr ricotta
1 pack da 180gr funghi trifolati champignon sott’olio
100gr parmigiano reggiano

Directions

1.

Prepariamo gli ingredienti e 1° step

Prendiamo la patata americana, la laviamo e ne ricaviamo 4 fette sottili che teniamo da parte. Prendiamo un uovo e lo sbattiamo in una ciotolina. Sgoccioliamo i funghi e li teniamo a portata di mano. Grattuggiamo il parmigiano. Prepariamo una ciotolina con dentro olio d'oliva e un pennello alimentare.
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2.

Fagottini - step ricotta e funghi

Prendiamo il nostro rotolo di pasta fillo, stendiamo un foglio e lo spennelliamo d'olio. Sopra ci mettiamo un secondo foglio di pasta fillo e lo spennelliamo anche questo di olio. Ragguppiamo la pasta fillo congiungendola al centro da tutti e 4 i lati. Sovapponiamo un lato al centro. Sopra ci mettiamo un cucchiaio abbondante di ricotta, funghi a piacere e procediamo a racchiudere il ripieno sovrapponendo anche gli altri 3 lati. Compattiamo bene con le mani, giriamo la nostra pasta fillo e la posizioniamo sulla leccarda. Prima di infornare spennelliamo la superficie con l'olio d'oliva. Inforniamo a forno statico 185 gradi preriscaldato per circa 30 minuti, fino a doratura e serviamo.
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3.

Fagottini - step con tomino

Prendiamo il nostro rotolo di pasta fillo, stendiamo un foglio e lo spennelliamo d'olio. Sopra ci mettiamo un secondo foglio di pasta fillo e lo spennelliamo anche questo di olio. Posizioniamo al centro un tomino e sopra due fette di patata americana. Chiudiamo la nostra pasta formando un rettangolo. Giriamolo, posizioniamolo sulla leccarda foderata di carta forno, spennelliamo la superficie con l'uovo sbattuto e mettiamo sopra i nostri semi di sesamo. Inforniamo a forno statico 185 gradi preriscaldato per circa 30 minuti, fino a doratura e serviamo. In questo caso il cuore sarà morbidissimo.
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