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Gazpacho di cetrioli

Una ricetta estiva, ideale per chi ha poco tempo e desidera sperimentare un primo piatto leggero e a basso contenuto calorico. Nel nostro gazpacho di cetrioli non può però mancare anche una piccola componente di carboidrati che spinge il gusto del piatto. Provatelo, non ve ne pentirete.

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Ingredients

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600gr cetrioli
250ml brodo vegetale
mezza cipolla bianca di medie dimensioni
1 spicchio d'aglio
50gr pane raffermo
8gr sale
2 cucchiai aceto di mele
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
4gr origano
4 fette pane integrale da tostare sostituibile con dei crostini già pronti volendo

Directions

1.

Base del gazpacho

Prepariamo 250gr di brodo vegetale oppure utilizziamone uno già preparato. Mettiamolo in una ciotola e spezzettiamoci dentro a tocchetti la mollica di pane raffermo e l'aceto di mele. Lasciamo che il pane "beva" il brodo.
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2.

Prepariamo le verdure e tritiamo

Prendiamo i cetrioli, laviamoli, speliamoli e tagliamoli a tocchetti. Facciamo lo stesso con mezza cipolla bianca e uno spicchio piccolo di aglio. A questo punto versiamo tutte le verdure e il composto a base di brodo e pane dentro un mixer e facciamo andare il mixer fino a che non verrà creata una purea fine fine. Assaggiamola e aggiustiamola di sale e pepe.
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3.

Setacciamo e serviamo

Se vogliamo ottenere un gazpacho vellutato, passiamolo anche al setaccio con un colino. Posizioniamo la crema ottenuta in frigo per almeno 2 ore e poi possiamo impiattare con qualche crostino di pane integrale tostato in padella e l'origano.
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