Gazpacho di cetrioli
Una ricetta estiva, ideale per chi ha poco tempo e desidera sperimentare un primo piatto leggero e a basso contenuto calorico. Nel nostro gazpacho di cetrioli non può però mancare anche una piccola componente di carboidrati che spinge il gusto del piatto. Provatelo, non ve ne pentirete.
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Ingredients
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| 600gr cetrioli | |
| 250ml brodo vegetale | |
| mezza cipolla bianca di medie dimensioni | |
| 1 spicchio d'aglio | |
| 50gr pane raffermo | |
| 8gr sale | |
| 2 cucchiai aceto di mele | |
| 2 cucchiai olio extravergine d'oliva | |
| 4gr origano | |
| 4 fette pane integrale da tostare sostituibile con dei crostini già pronti volendo |
Directions
1.
Base del gazpacho
Prepariamo 250gr di brodo vegetale oppure utilizziamone uno già preparato. Mettiamolo in una ciotola e spezzettiamoci dentro a tocchetti la mollica di pane raffermo e l'aceto di mele. Lasciamo che il pane "beva" il brodo.
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2.
Prepariamo le verdure e tritiamo
Prendiamo i cetrioli, laviamoli, speliamoli e tagliamoli a tocchetti. Facciamo lo stesso con mezza cipolla bianca e uno spicchio piccolo di aglio. A questo punto versiamo tutte le verdure e il composto a base di brodo e pane dentro un mixer e facciamo andare il mixer fino a che non verrà creata una purea fine fine. Assaggiamola e aggiustiamola di sale e pepe.
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3.
Setacciamo e serviamo
Se vogliamo ottenere un gazpacho vellutato, passiamolo anche al setaccio con un colino. Posizioniamo la crema ottenuta in frigo per almeno 2 ore e poi possiamo impiattare con qualche crostino di pane integrale tostato in padella e l'origano.
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