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Nidi di capasanta

Un antipasto dolce e croccante: capesante spadellate al burro e avvolte in pasta kataifi fatta in casa con un tocco di passion fruit. Sono i nostri nidi di capasanta.

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Ingredients

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5 capesante
100gr acqua
45gr farina 00
40gr amido di mais
7gr olio di semi di girasole
1 e mezzo passion fruit
20gr panna fredda
q.b. sale maldon
q.b. pepe
q.b. fiori decorativi
25gr burro
q.b. sale

Directions

1.

Partiamo facendo la pasta kataifi

Mettiamo in una ciotola l'acqua, aggiungiamo l'olio e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto con la frusta. Poi aggiungiamo la farina setacciandola nel composto: inglobiamola con la frusta. Infine aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo e amalgamiamo il tutto. Setacciamo il composto con un colino e mettiamolo in un biberon alimentare. Riscaldiamo la padella e versiamoci sopra delle striscioline di composto fine con il biberon, dopo qualche secondo raccogliamole a nido e teniamole da parte.
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2.

Prepariamo le capesante

Laviamo le capesante e togliamo budellino e parte arancione. Tamponiamole. In un padellino facciamo sciogliere e nocciolare il burro. A questo punto cuociamo nel padellino le capesante, spadellandole per 1 minuto in totale su entrambi i lati.
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3.

Cottura dei nidi e impiattamento

Posizioniamo 5 nidi di pasta kataifi su una leccarda rivestita di carta forno. All'interno di ogni nido posizioniamo una capasanta cotta nel burro e aggiungiamo pasta kataifi se il nido risulta troppo basso attorno alla capasanta. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 12 minuti e poi in modalitò grill per 3 minuti fino a doratura della kataifi. Sforniamo, posizioniamo sul piatto da portata, sopra ogni nido mettiamo 1/4 di contenuto di passion fruit e serviamo con qualche goccia di panna fresca, sale maldon, pepe e dei fiori decorativi
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