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Pane casereccio integrale

24 ore di lievitazione + 1 ora

medium

formato plumcake 12cmx22cm

Anche se non avete mai fatto il pane con questa ricetta riuscirete facilmente e otterrete un pane buonissimo: la ricetta di questo pane casereccio integrale è quella del fantastico Bonci con qualche riadattamento sulle tempistiche e sui passaggi manuali.

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Ingredients

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350gr acqua
250gr farina integrale
250gr farina tipo 0
10gr lievito di birra fresco o 7 grammi di lievito secco
8gr sale fino
50gr semi di zucca
q.b. semi di papavero
q.b. semi di sesamo

Directions

1.

Primo impasto

Prendiamo una ciotolina e facciamo sciogliere il lievito di birra nell'acqua. Versiamolo nella planetaria e aggiungiamo le farine, il sale e i semi di zucca. Impastiamo il tutto finché il composto non diventa omogeneo (una decina di minuti). Trasferiamo l'impasto in una ciotola capiente, spenellata di olio d'oliva, copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigo per 24 ore. Dopo questo tempo l'impasto sarà raddoppiato.
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2.

Pieghe e seconda lievitazione

Togliamolo dal frigo e mettiamolo su un piano infarinato, procediamo con le pieghe per rafforzare la maglia di glutinica e diamo forma di filone al pane. Prendiamo il nostro stampo da plum-cake, rivestiamolo con carta forno e mettiamoci dentro l'impasto. Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
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3.

Cottura

Rovesciamo lo stampo sulla placca da forno ricoperta da carta forno, spolveriamo la superfice con i semi di papavero e di sesamo e facciamo dei tagli abbastanza fondi sul dorso dell'impasto. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 250° e poi portiamolo a 200°. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, fino a doratura. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia, in modo da facilitare il passaggio dell'aria.
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