Porro fantasia
Se siete stanchi di mangiare il porro stufato fatto nei modi più classici, allora dovete assolutamente provare questa ricetta! Un porro in tre consistenze: morbido, cremoso e fritto. Accompagnato da una salsa alla barbabietola e con un tocco di colore dato dai fiori edibili. Porro fantasia: un piatto dai sapori delicati, delizioso.
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Ingredients
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2 porri di piccolo diametro | |
100gr ricotta fresca | |
20gr gorgonzola piccante | |
mezza barbabietola rossa | |
30gr farina 00 | |
300gr olio di frittura (preferibile semi di girasole) | |
q.b. sale | |
q.b. fiori edibili decorativi |
Directions
1.
Prepariamo i porri
Laviamo i porri, tagliamo l’estremità con le radici, la parte alta verde, un paio di fogli (strati del porro) incidendo leggermente e spellandoli appunto di 1/2 fogli. Ricaviamo 4 pezzi di porro di ugual lunghezza 10/12cm.



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2.
Friggiamo alcune rondelle di porro
Il resto che rimane lo tagliamo a rondelle, separiamo i vari strati, li infariniamo e appena l’olio di frittura è caldo a 170 gradi li friggiamo e li mettiamo da parte.



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3.
Lessiamo i porri e prepariamo la farcia
Mettiamo a bollire una pentola d’acqua. Quando bolle buttiamo dentro i nostri 4 pezzi di porro. Li lasciamo lessare per 15 minuti e poi con una schiumarola li posizioniamo in un tagliere. A questo punto sfiliamo il cuore dei porri: togliamo la parte centrale con l’aiuto di uno stecchino o di una forchetta per fonduta che ha una parte rigida rotonda ed è lunga a sufficienza. Non tagliamo i porri per togliere il cuore e non togliamo troppa parte interna. Questo passaggio è fondamentale per mantenere un involucro integro che poi ospiterà la farcia.




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4.
Preparazione del ripieno
Prendiamo i cuori dei porri, tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in un mixer con gorgonzola e 50gr di ricotta. Frulliamoli per 1 minuto e poi prendiamo la nostra crema e mettiamola in una sac a poche. A questo punto farciamo gli involucri dei porri ed otterremo i nostri porri farciti.




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5.
Crema di barbabietola
Prendiamo la barbabietola rossa, togliamo la buccia e tagliamola a fette spesse circa 0,5 cm. Ci servirà la quantità di circa mezza barbabietola. Mettiamo a bollire un pentolino d'acqua e immergiamo le fette di barbabietola. Le dobbiamo lessare. Dopo circa 10/15 minuti, quando saranno morbide, le scoliamo e le frulliamo con i mixer ad immersione. Riduciamola a purea, aggiungiamo 50gr di ricotta, saliamo e mettiamola da parte.




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6.
Impiattamento
Posizioniamo il nostro porro ripieno. Sopra aggiungiamo un po’ di ripieno ancora e adagiamo i porri fritti e i fiori edibili. La crema di barbabietola la possiamo mettere vicino a quenelle oppure prima di posizionare il porro creando uno schizzo con il cucchiaio. Buon appetito.
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