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Porro fantasia

Se siete stanchi di mangiare il porro stufato fatto nei modi più classici, allora dovete assolutamente provare questa ricetta! Un porro in tre consistenze: morbido, cremoso e fritto. Accompagnato da una salsa alla barbabietola e con un tocco di colore dato dai fiori edibili. Porro fantasia: un piatto dai sapori delicati, delizioso.

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Ingredients

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2 porri di piccolo diametro
100gr ricotta fresca
20gr gorgonzola piccante
mezza barbabietola rossa
30gr farina 00
300gr olio di frittura (preferibile semi di girasole)
q.b. sale
q.b. fiori edibili decorativi

Directions

1.

Prepariamo i porri

Laviamo i porri, tagliamo l’estremità con le radici, la parte alta verde, un paio di fogli (strati del porro) incidendo leggermente e spellandoli appunto di 1/2 fogli. Ricaviamo 4 pezzi di porro di ugual lunghezza 10/12cm.
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2.

Friggiamo alcune rondelle di porro

Il resto che rimane lo tagliamo a rondelle, separiamo i vari strati, li infariniamo e appena l’olio di frittura è caldo a 170 gradi li friggiamo e li mettiamo da parte.
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3.

Lessiamo i porri e prepariamo la farcia

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua. Quando bolle buttiamo dentro i nostri 4 pezzi di porro. Li lasciamo lessare per 15 minuti e poi con una schiumarola li posizioniamo in un tagliere. A questo punto sfiliamo il cuore dei porri: togliamo la parte centrale con l’aiuto di uno stecchino o di una forchetta per fonduta che ha una parte rigida rotonda ed è lunga a sufficienza. Non tagliamo i porri per togliere il cuore e non togliamo troppa parte interna. Questo passaggio è fondamentale per mantenere un involucro integro che poi ospiterà la farcia.
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4.

Preparazione del ripieno

Prendiamo i cuori dei porri, tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in un mixer con gorgonzola e 50gr di ricotta. Frulliamoli per 1 minuto e poi prendiamo la nostra crema e mettiamola in una sac a poche. A questo punto farciamo gli involucri dei porri ed otterremo i nostri porri farciti.
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5.

Crema di barbabietola

Prendiamo la barbabietola rossa, togliamo la buccia e tagliamola a fette spesse circa 0,5 cm. Ci servirà la quantità di circa mezza barbabietola. Mettiamo a bollire un pentolino d'acqua e immergiamo le fette di barbabietola. Le dobbiamo lessare. Dopo circa 10/15 minuti, quando saranno morbide, le scoliamo e le frulliamo con i mixer ad immersione. Riduciamola a purea, aggiungiamo 50gr di ricotta, saliamo e mettiamola da parte.
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6.

Impiattamento

Posizioniamo il nostro porro ripieno. Sopra aggiungiamo un po’ di ripieno ancora e adagiamo i porri fritti e i fiori edibili. La crema di barbabietola la possiamo mettere vicino a quenelle oppure prima di posizionare il porro creando uno schizzo con il cucchiaio. Buon appetito.
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