Pretzel buns
Ecco i panini di Heidi! Vi proponiamo la nostra versione di laugenbrot, goloso pane della tradizione altoatesina e più in generale della tradizione tedesca: i pretzel buns.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
                No Reviews            
        	
				Ingredients
Adjust Servings
| 200gr farina manitoba | |
| 130gr farina 00 | |
| 10gr lievito di birra fresco | |
| 30gr olio extravergine d'oliva | |
| 13gr burro | |
| 5gr sale | |
| 8gr zucchero | |
| 180gr acqua | |
| 3 cucchiai bicarbonato | |
| q.b. sale maldon | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Primo step per la preparazione dei panini
In una terrina fornita possibilmente di coperchio mettiamo il lievito di birra, lo zucchero, poi aggiungiamo 100gr di acqua tiepida. Facciamo sciogliere dentro il lievito e, quando sciolto, aggiungiamo 100gr di farina 00, copriamo e lasciamo riposare per 1 ora.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Secondo step, formazione dei panini
Aggiungiamo all'impasto la restante acqua sempre tiepida, l'olio, il resto della farina, il burro e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza dentro al forno spento, a 26-28 gradi. Prendiamo l'impasto, stendiamolo e formiamo un filoncino. Dividiamolo in sei panetti, pirliamoli dando la classica forma tonda.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				3.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Cottura dei pretzel buns
In un tegame facciamo bollire un litro di acqua, aggiungiamo 3 cucchiai di bicarbonato e spegniamo il fuoco. Mettiamo dentro uno o due panetti per 30 secondi poi scoliamo con una schiumarola sulla placca del forno foderata di carta forno. Con un coltellino facciamo una x sui panini e mettiamo del sale maldon. Inforniamo quando il forno statico avrà raggiunto i 200°c. Cuociamo per 18/20 minuti.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
Lascia un commento