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Pretzel buns

Ecco i panini di Heidi! Vi proponiamo la nostra versione di laugenbrot, goloso pane della tradizione altoatesina e più in generale della tradizione tedesca: i pretzel buns.

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Ingredients

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200gr farina manitoba
130gr farina 00
10gr lievito di birra fresco
30gr olio extravergine d'oliva
13gr burro
5gr sale
8gr zucchero
180gr acqua
3 cucchiai bicarbonato
q.b. sale maldon

Directions

1.

Primo step per la preparazione dei panini

In una terrina fornita possibilmente di coperchio mettiamo il lievito di birra, lo zucchero, poi aggiungiamo 100gr di acqua tiepida. Facciamo sciogliere dentro il lievito e, quando sciolto, aggiungiamo 100gr di farina 00, copriamo e lasciamo riposare per 1 ora.
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2.

Secondo step, formazione dei panini

Aggiungiamo all'impasto la restante acqua sempre tiepida, l'olio, il resto della farina, il burro e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza dentro al forno spento, a 26-28 gradi. Prendiamo l'impasto, stendiamolo e formiamo un filoncino. Dividiamolo in sei panetti, pirliamoli dando la classica forma tonda.
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3.

Cottura dei pretzel buns

In un tegame facciamo bollire un litro di acqua, aggiungiamo 3 cucchiai di bicarbonato e spegniamo il fuoco. Mettiamo dentro uno o due panetti per 30 secondi poi scoliamo con una schiumarola sulla placca del forno foderata di carta forno. Con un coltellino facciamo una x sui panini e mettiamo del sale maldon. Inforniamo quando il forno statico avrà raggiunto i 200°c. Cuociamo per 18/20 minuti.
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