Tagliatelle fatte in casa
La pasta all’uovo è diventata una delle mie passioni da quando mi sono trasferita in Emilia Romagna. Leggera? Non direi! Buonissima? Assicurato.
In questa ricetta vi supporto nei diversi passaggi per fare delle tagliatelle fresche fatte in casa da mangiare subito. L’alternativa per conservarle è l’essicatura, ma non sarà una procedura che vi racconterò in questa ricetta. Ci sono sicuramente due scuole: la scuola della tradizione che richiede la stesura della pasta a mano: procedura bellissima, autentica e che da gusto ma faticosa da fare, soprattutto se si vuole aver controllo sullo spessore della pasta. Io infatti ho optato per nonna papera: risparmio tempo, fatica e il risultato è sempre ottimale. A mio avviso non si perde molto nel gusto. A voi la scelta. Clicca qui per vedere il video di tutti i passaggi!
Ingredients
Adjust Servings
| 100gr Farina 00 in alternativa farina 00 e semola | |
| 1 uova intere grandi | |
| 3gr sale fino |
Directions
Prepariamo la fontana di farina
Sbattiamo le uova e impastiamo
Tiriamo la pasta
Pieghiamo la pasta e diamo forma alle tagliatelle







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