Tarte tatin di finocchi
Ricetta veloce quando si arriva stanchi morti dalla giornata di lavoro e non si ha molta voglia di cucinare. Il risultato? Una torta salata ma anche dolce che valorizza al massimo il sapore dei finocchi.
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Ingredients
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| 2 finocchi medi | |
| 65gr miele acacia | |
| 1 disco brisè | |
| 40gr parmigiano reggiano 24mesi grattugiato | |
| 20gr feta greca | |
| q.b. sale | |
| q.b. olio extravergine d'oliva | |
| q.b. barba di finocchio |
Directions
1.
Prepariamo le fette di finocchio
Prendiamo i nostri finocchi li sciacquiamo. Teniamo da parte i ciuffetti di barba di finocchio e tagliamo a fette spesse mezzo cm. Le posizioniamo su una teglia oliata, le saliamo, aggiungiamo sopra un filo d'olio, copriamo con un foglio di alluminio e facciamo cucinare a fiamma moderata per 12 minuti circa, poi giriamole con una spatola e continuiamo la cottura sempre coperte dall'alluminio per altri 15/20 minuti.
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2.
Componiamo la tarte tatin
Prendiamo la nostra teglia rotonda da 24-26cm. Cospargiamo il fondo con il miele che stendiamo su tutta la superficie con un pennello. Sopra cospargiamo il parmigiano reggiano grattugiato. A questo punto sopra al parmigiano iniziamo ad adagiare le nostre fette cotte di finocchio mettendole a cerchio con una centrale ad occupare tutto lo spazio.
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3.
Brisè e cottura
Stendiamo sopra la nostra pasta brisè pronta (la si può fare anche in casa, trovate la nostra ricetta qui: https://www.amicheincucina.it/recipe/crostatine-zucca-patata/). Rifiliamo la pasta in eccesso dai bordi. Chiudiamo bene il bordo andando a sigillare bene i finocchi. Infine bucherelliamo bene la pasta con in rembi della forchetta. Sopra mettiamoci una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 185 gradi per 30 minuti. Lasciamo intiepidire un po' e ribaltiamo lo stampo su un piatto. Guarniamo con qualche ciuffetto di barba di finocchio, la feta greca spezzettata a piccoli pezzettini, tagliamo a spicchi e serviamo.
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