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Tarte tatin di finocchi

1h30min

super easy

2 persone

Ricetta veloce quando si arriva stanchi morti dalla giornata di lavoro e non si ha molta voglia di cucinare. Il risultato? Una torta salata ma anche dolce che valorizza al massimo il sapore dei finocchi.

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Ingredients

Adjust Servings
2 finocchi medi
65gr miele acacia
1 disco brisè
40gr parmigiano reggiano 24mesi grattugiato
20gr feta greca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. barba di finocchio

Directions

1.

Prepariamo le fette di finocchio

Prendiamo i nostri finocchi li sciacquiamo. Teniamo da parte i ciuffetti di barba di finocchio e tagliamo a fette spesse mezzo cm. Le posizioniamo su una teglia oliata, le saliamo, aggiungiamo sopra un filo d'olio, copriamo con un foglio di alluminio e facciamo cucinare a fiamma moderata per 12 minuti circa, poi giriamole con una spatola e continuiamo la cottura sempre coperte dall'alluminio per altri 15/20 minuti.
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2.

Componiamo la tarte tatin

Prendiamo la nostra teglia rotonda da 24-26cm. Cospargiamo il fondo con il miele che stendiamo su tutta la superficie con un pennello. Sopra cospargiamo il parmigiano reggiano grattugiato. A questo punto sopra al parmigiano iniziamo ad adagiare le nostre fette cotte di finocchio mettendole a cerchio con una centrale ad occupare tutto lo spazio.
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3.

Brisè e cottura

Stendiamo sopra la nostra pasta brisè pronta (la si può fare anche in casa, trovate la nostra ricetta qui: https://www.amicheincucina.it/recipe/crostatine-zucca-patata/). Rifiliamo la pasta in eccesso dai bordi. Chiudiamo bene il bordo andando a sigillare bene i finocchi. Infine bucherelliamo bene la pasta con in rembi della forchetta. Sopra mettiamoci una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 185 gradi per 30 minuti. Lasciamo intiepidire un po' e ribaltiamo lo stampo su un piatto. Guarniamo con qualche ciuffetto di barba di finocchio, la feta greca spezzettata a piccoli pezzettini, tagliamo a spicchi e serviamo.
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