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Cupola di cous cous estivo

Un piatto unico estivo e saporito, perfetto sia caldo ma soprattutto freddo. Parliamo di cous cous tradizionale fatto con il pesto (noi abbiamo utilizzato quello di Alce Nero), ricoperto dal peperone senza buccia su un letto di crema di spinaci. Piatto assolutamente da provare: cupola di cous cous estivo.

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Ingredients

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400gr acqua
200gr cous cous
130gr pesto già pronto
3 peperoni rossi
250gr spinaci in cubetti
200gr ricotta mista fresca
6 grissini da sbriciolare
12 foglioline di basilico
q.b. olio d’oliva

Directions

1.

Partiamo dal cous cous

In una pentola portiamo a ebollizione 400gr di acqua. Al bollore, spegniamo il fuoco e versiamo dentro il cous cous. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare 15 minuti. Al termine di riposo uniamo il pesto, sgraniamo bene il cous cous, aggiungiamo un filo d’olio, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare. Prendiamo i nostri grissini e li sbricioliamo (a mano o con una frullata nel mixer) e li teniamo da parte.
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2.

Peperoni

Prendiamo una teglia da forno, foderiamola con carta forno e sopra adagiamo 3 peperoni interi. Irroriamoli con olio d’oliva e inforniamoli in forno preriscaldato a 205 gradi statico per 40 minuti, girandoli di tanto in tanto. Una volta cotti, sforniamoli, tagliamoli a metà e togliamo filamenti, semi e pelle. Ricaveremo 6 pezzi.
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3.

Crema di spinaci

Prendiamo i nostri spinaci a cubetti, li mettiamo in una padella, aggiungiamo un dito d’acqua e facciamoli cuocere e scongelare. Una volta cotti mettiamoli nel bicchiere del mixer con l’acqua rimasta, aggiungiamo la ricotta e frulliamo con il minipimer ad immersione fino ad ottenere una bella crema omogenea.
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4.

Impiattamento

Mettiamo alla base del piatto 2 cucchiai di crema di spinaci. Prepariamo con le mani una cupoletta compatta di cous cous. Rivestiamo la cupoletta con un pezzo di peperone e coppiamola con un coppa pasta ritagliando i bordi. Con una paletta adagiamo la cupoletta sopra la crema di spinaci, aggiungiamo un paio di foglioline di basilico, un filo d’olio d’oliva sopra e qualche pezzetto di grissino sbriciolato. Serviamo.
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