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Dentice con crema di patate

Se desiderate provare un secondo piatto di pesce insolito, sperimentate questa facile ricetta di Rosy: il dentice con crema di patate. Un secondo sfizioso proposto con un condimento di emulsione limone e zenzero, nocciole e insalatina misticanza. Una bellissima sorpresa per il vostro palato e quello di chi amate.

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Ingredients

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400gr patate
3 cucchiai olio d'oliva
400/500gr brodo vegetale
2gr paprika
16gr sale fino
10gr pepe macinato
2 filetti di dentice
5 rametti timo
30gr olio d'oliva per il dentice
1 spicchio d'aglio
6 nocciole intere
100gr insalatina / misticanza
Emulsione
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
5 cucchiai olio d'oliva
succo di mezzo limone
2 foglie menta
1 foglia salvia
3 rametti timo
8gr sale
4gr pepe macinato

Directions

1.

Crema di patate

Lava e pela le patate poi tagliale a cubetti. In una padella fai scaldare l’olio assieme alla cipolla tritata, che fai dorare a fuoco basso. Aggiungi i cubetti di patate, falle rosolare per qualche minuto e aggiungi paprika, brodo vegetale e un pizzico di sale. Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti e comunque fino a che le patate non risulteranno morbide. Trasferisci nel frullatore a immersione ottenendo un composto fluido, poi aggiusta di sale e pepe e tieni la crema di patate da parte.
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2.

Emulsione alle erbe e asparagi

Per emulsione trita le erbe e lo zenzero, spremi il limone e mettiamo tutti gli ingredienti previsti a macerare il tutto in un biberon alimentare. Pulisci gli asparagi eliminando la parte del gambo, quella più dura, sbollentali per 4/5 minuti, poi metti in acqua e ghiaccio poi scola e condisci con l'emulsione precedentemente preparata.
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3.

Prepariamo il dentice, contorno e serviamo

Taglia i filetti del dentice tenendo solo la parte centrale più spessa e carnosa. Scalda in una padella antiaderente un filo di olio, unisci uno spicchio di aglio e fai rosolare, poi elimina l’aglio e metti i filetti di dentice dalla parte della pelle. Fai cuocere per 4-5 minuti, versa qualche goccia dell'emulsione e aggiusta di sale e pepe, poi spegni il fuoco . Prepara un insalatina di misticanza o di erbette a piacere condita con l emulsione e dopo comporre il piatto secondo gusto personale.
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