Dentice con crema di patate
Se desiderate provare un secondo piatto di pesce insolito, sperimentate questa facile ricetta di Rosy: il dentice con crema di patate. Un secondo sfizioso proposto con un condimento di emulsione limone e zenzero, nocciole e insalatina misticanza. Una bellissima sorpresa per il vostro palato e quello di chi amate.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
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				Ingredients
Adjust Servings
| 400gr patate | |
| 3 cucchiai olio d'oliva | |
| 400/500gr brodo vegetale | |
| 2gr paprika | |
| 16gr sale fino | |
| 10gr pepe macinato | |
| 2 filetti di dentice | |
| 5 rametti timo | |
| 30gr olio d'oliva per il dentice | |
| 1 spicchio d'aglio | |
| 6 nocciole intere | |
| 100gr insalatina / misticanza | 
Emulsione
| 1 cucchiaio di zenzero grattuggiato | |
| 5 cucchiai olio d'oliva | |
| succo di mezzo limone | |
| 2 foglie menta | |
| 1 foglia salvia | |
| 3 rametti timo | |
| 8gr sale | |
| 4gr pepe macinato | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Crema di patate
Lava e pela le patate poi tagliale a cubetti. In una padella fai scaldare l’olio assieme alla cipolla tritata, che fai dorare a fuoco basso. Aggiungi i cubetti di  patate, falle rosolare per qualche minuto e aggiungi paprika, brodo vegetale e un pizzico di sale. Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti e comunque fino a che le patate non risulteranno morbide. Trasferisci nel frullatore a immersione ottenendo un composto fluido, poi aggiusta di sale e pepe e tieni la crema di patate da parte. 
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Emulsione alle erbe e asparagi
Per emulsione trita le erbe e lo zenzero, spremi il limone e mettiamo tutti gli ingredienti previsti a macerare il tutto in un biberon alimentare. Pulisci gli asparagi eliminando la parte  del gambo, quella più dura, sbollentali per 4/5 minuti, poi metti in acqua e ghiaccio poi scola e condisci con l'emulsione precedentemente preparata. 
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				3.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Prepariamo il dentice, contorno e serviamo
Taglia i filetti del dentice tenendo solo la parte centrale più spessa e carnosa. Scalda in una padella antiaderente un filo di olio, unisci uno spicchio di aglio e fai rosolare, poi elimina l’aglio e metti i filetti di dentice dalla parte della pelle. Fai cuocere per 4-5 minuti, versa qualche goccia dell'emulsione e aggiusta di sale e pepe, poi spegni il fuoco .
Prepara un insalatina di misticanza o di erbette a piacere condita con l emulsione e dopo comporre il piatto secondo gusto personale. 
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		 
		
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