Frittelle di zucchine gialle
Ok le abbiamo chiamate frittelle ma non sono fritte: sono di fatto delle frittatine al forno con una base di uovo e delle delicatissime zucchine gialle. Dolci e perfette come secondo proteico.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
| 480gr zucchine gialle | |
| 50gr formaggio grana | |
| 100gr farina 00 | |
| 2 uova | |
| q.b. sale | |
| q.b. pepe |
Directions
1.
Preparazione del composto di zucchine
Grattuggiamo a scaglie le nostre zucchine prima lavate e private delle estremità. Raccogliamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il grana grattuggiato, la farina, sale, pepe e le due uova intere. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Mark as complete
2.
Creazione delle frittelle e cottura
Prendiamo un coppapasta da 8cm. Foderiamo con carta forno una teglia. Posizioniamo sopra il nostro coppapasta e mettiamoci dentro un paio di cucchiai di impasto. Schiacciamolo bene alla base e togliamo il coppapasta. Ricaveremo dunque dei dischetti alti circa mezzo centimetro. Procediamo così con tutto l’impasto. Cuciniamo per 30 minuti a 185 gradi in forno statico e poi per un paio di minuti in modalità grill in modo tale da dorare la superficie. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.
Mark as complete







Lascia un commento