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Plumcake zucca nocciole e marmellata

30min+1h10min cottura

easy

10 / 15 persone

Hai della zucca in più e sei stanco di preparare ricette salate? Ecco qua una ricetta buonissima per utilizzare la zucca che hai in frigo: ideale da proporre a colazione ma anche come merenda pomeridiana da portarsi in ufficio: il nostro plumcake zucca nocciola e marmellata di pesca vi stupirà per la sua bontà.

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Ingredients

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1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto yogurt pesca albicocca muller
50gr olio semi di girasole
55gr fecola di patate
2 uova
160gr zucchero
30gr granella di nocciole
1/3 vasetto marmellata alla pesca di Rigoni di Asiago
310gr zucca napoli già cotta non sgocciolata
275gr farina 00
q.b. per decorare zucchero a velo

Directions

1.

Preparazione dell'impasto 1/2

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova intere e lo zucchero e procedendo a montare i due ingredienti insieme: il composto che otteniamo è una spuma giallo chiara. Procediamo andando a setacciare dentro la farina, la fecola e la bustina di lievito. Continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti prima con una marisa e poi i ganci adatti ad impastare del frullino elettrico (va bene anche la planetaria).
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2.

Preparazione dell'impasto 2/2

Facciamo scolare la zucca dall'acqua e poi schiacciamola prima con lo schiacciapatate e poi riduciamola a purea con la forchetta. Uniamola al composto, continuando a impastare gli ingredienti con il frullino. Per ultimi uniamo l'olio e lo yogurt. Amalgamiamo per qualche minuto, aggiungiamo la granella di nocciole, continuiamo ad amalgamare e il composto è pronto.
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3.

Composizione del plumcake e cottura

A questo punto prendiamo lo stampo lo imburriamo e infariniamo. Versiamo dentro 1/3 del composto preparato, poi posizioniamoci sopra con un cucchiaio la marmellata e completiamo versandoci sopra la restante parte del composto. Cuociamo a 170° forno statico per 1h e 10 minuti: in cottura lieviterà e si aprirà in superficie.
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4.

Decorazione

Una volta tolto dal forno lasciamo riposare almeno un'oretta: deve raffreddare. A questo punto decoriamo con lo zucchero a velo: noi abbiamo coperto una fascia centrale con della carta assorbente e abbiamo decorato le due fasce in superficie più esterne con lo zucchero a velo. Tagliamo e serviamo.
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