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Polpo purè e chips di zucchina

40 minuti

easy

2 persone

Un piatto completo ideale per chi ama il polpo e vuole preparare una cena gustosa e sfiziosa allo stesso tempo, grazie all’abbinamento con chips di zucchine. Il polpo purè e chips di zucchina è un secondo di pesce adatto a tutti i palati.

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Ingredients

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600gr polpo
200gr patate americane
1 noce burro
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 zucchine
50gr farina 00
500ml olio per friggere
q.b. olio d'oliva
q.b. a piacere peperoncino o paprika
q.b. menta spezzettata

Directions

1.

Chips di zucchina

Laviamo le zucchine, asciughiamole e le tagliamo con la mandolina di uno spessore mediamente sottile. Mettiamole in una terrina e cospargiamo con dell’olio extravergine d’oliva e poi con farina. Scaldiamo l'olio da frittura a 165 gradi e friggiamo. Scoliamo su carta assorbente e impiattiamo in una ciotolina.
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2.

Preparazione del polpo

Partiamo eviscerando e lavando il polpo, il nostro era già pronto da cuocere: poi immergiamolo in nella pentola a pressione, in cui abbiamo messo sufficiente acqua da coprirlo e sale, e facciamo cuocere per 20 minuti (dal fischio). Per chi non usa la pentola a pressione la cottura va fatta immergendo il polpo quando l'acqua bolle e si fa cuocere per circa 50 min. A cottura ultimata scoliamo e teniamo da parte.
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3.

Patate americane a crema e impiattamento

Lessiamo le patate americane poi passiamole nello schiaccia patate, togliendo la buccia. Mettiamo sul fuoco un pentolino con una noce di burro, la purea di patate, sale e un cucchiaio di parmigiano. Mantechiamo il tutto per qualche secondo e la purea di patate è pronta.
Componiamo il piatto mettendo alla base la purea di patate sopra i tentacoli di polpo con una leggera spolverata di peperoncino o paprika.
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