Rollè di pollo con castagne
Nel pieno dell’autunno ecco un modo goloso per utilizzare le castagne e creare un secondo piatto in modo semplice ma saporito e bilanciato. Il rollè di pollo con un ripieno di prosciutto cotto alle erbe e castagne.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
| 500gr petto di pollo a fettine | |
| 20 castagne | |
| 100gr prosciutto cotto alle erbe | |
| 20gr parmigiano reggiano 24 mesi | |
| q.b. salamoia bolognese | |
| q.b. olio extravergine d'oliva |
Directions
1.
Partiamo dalla marinatura del pollo
Dal petto di pollo ricaviamo 6 fette (o prendiamolo già a fette). Posizioniamo tre fette sovrapposte e battiamole un po' con il batticarne in modo da creare un'area unita. Facciamo lo stesso con le altre tre. Irroriamo di olio e mettiamoci sopra abbondante salamoia bolognese (mix di sale grosso, pepe e aromi tritati). Lasciamo marinare 30min circa.
Mark as complete
2.
Lessiamo le castagne
Prendiamo le nostre castagne, facciamoci un taglio superiore e lessiamole in acqua bollente per 30min circa, fino a che non diventeranno morbide. Poi le sbucciamo e le teniamo da parte. Grattugiamo il parmigiano reggiano e teniamo da parte.
Mark as complete
3.
Composizione del rollè di pollo
Farciamo le fette di pollo con il nostro prosciutto cotto alle erbe: deve occupare tutta la superficie. Al centro invece mettiamo le castagne e il parmigiano reggiano. A questo punto formiamo il rollè: arrotoliamo le prime tre fette di pollo creando un rotolo compatto. Lo leghiamo con spago da cucina, questo per sigillare bene le estremità e permettere che rimanga compatto in cottura. Facciamo lo stesso procedimento anche con le altre tre fette di pollo ottenendo così 2 rollè.
Mark as complete
4.
Cottura del rollè
Avvolgiamo i due rollè in carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 185 gradi per 20 minuti. Dopo di che togliamo la carta forno che li avvolge e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Sforniamo e terminiamo la cottura in padella con un filo d'olio d'oliva al fine di arrosticiare la parte esterna. A questo punto attendiamo una decina di minuti che intiepidisca e tagliamo a fette e serviamo con il contorno che più preferite, noi abbiamo optato per un morbido purè. Attenzione: non tagliate subito quando è troppo caldo perché rischiate che si spezzi al taglio.
Mark as complete







Lascia un commento