x
f
x
f
f
f
f

Rotolini di zucchine cotto e provola

45minuti

super easy

18/20 rotolini 4 persone

Un piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti.: zucchine, provola e prosciutto cotto. Obiettivo? Valorizzare le zucchine. È un piatto gustoso, un secondo perfetto per chi ha poco tempo.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
2 zucchine medie
120gr prosciutto cotto a fette
120gr provola piccante a fette
50gr pangrattato integrale
20gr parmigiano grattugiato
q.b. olio d’oliva
q.b. sale

Directions

1.

Prepariamo i rotolini

Laviamo le zucchine, togliamo le estremità e, con la mandolina, ricaviamo delle fette di 4 mm di spessore. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salandola, al bollore sbollentiamo le zucchine per 5 minuti. Scoliamo le fette di zucchine e mettiamo sopra ogni fetta una strisciolina di prosciutto cotto e di provola piccante della stessa dimensione della fetta di zucchina, arrotoliamo la fetta di zucchina.
Mark as complete
2.

Paniamo e cuociamo

Prepariamo la panatura unendo pangrattato, parmigiano e olio d’oliva in modo tale da ottenere un composto sabbioso. Passiamo i nostri rotolini prima in una ciotola di olio d’oliva e poi li impaniamo nella panatura preparata. Mettiamo un filo d' olio in una teglia da forno, sistemiamo i nostri rotolini all'interno posizionandoli in verticale, mettiamo un filo d' olio di oliva e un pizzico di sale sopra e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Mark as complete

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *