Rotolini di zucchine cotto e provola
Un piatto semplice da preparare, con pochi ingredienti.: zucchine, provola e prosciutto cotto. Obiettivo? Valorizzare le zucchine. È un piatto gustoso, un secondo perfetto per chi ha poco tempo.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
                No Reviews            
        	
				Ingredients
Adjust Servings
| 2 zucchine medie | |
| 120gr prosciutto cotto a fette | |
| 120gr provola piccante a fette | |
| 50gr pangrattato integrale | |
| 20gr parmigiano grattugiato | |
| q.b. olio d’oliva | |
| q.b. sale | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Prepariamo i rotolini
Laviamo le zucchine, togliamo le estremità e, con la mandolina, ricaviamo delle fette di 4 mm di spessore. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salandola, al bollore sbollentiamo le zucchine per 5 minuti. Scoliamo le fette di zucchine e mettiamo sopra ogni fetta una strisciolina di prosciutto cotto e di provola piccante della stessa dimensione della fetta di zucchina, arrotoliamo la fetta di zucchina.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Paniamo e cuociamo
Prepariamo la panatura unendo pangrattato, parmigiano e olio d’oliva in modo tale da ottenere un composto sabbioso. Passiamo i nostri rotolini prima in una ciotola di olio d’oliva e poi li impaniamo nella panatura preparata. Mettiamo un filo d' olio in una teglia da forno, sistemiamo i nostri rotolini all'interno posizionandoli in verticale, mettiamo un filo d' olio di oliva e un pizzico di sale sopra e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. 
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
Lascia un commento