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Lasagna di zucca

Una ricetta semplice e veloce alla portata anche di chi non ama molto cucinare. Due gli ingredienti da preparare da zero a casa: la besciamella e la zucca. Gli altri invece li compriamo già pronti all’uso. Un primo piatto delicato, ancora più buono il giorno dopo riscaldato.

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Ingredients

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1 pacco lasagne verdi fresche banco freschi, noi abbiamo optato per Giovanni Rana
500gr besciamella fatta in casa 500gr latte / 50gr farina 00 / 50grburro / sale / pepe / noce moscata
500gr polpa di zucca cotta al forno
1etto prosciutto cotto
50gr parmigiano reggiano stagionato grattugiato
q.b. sale
5gr olio extravergine d'oliva

Directions

1.

Prepariamo la polpa di zucca al forno

Prendiamo la nostra zucca, puliamola da filamenti e semi e tagliamola a spicchi. Posizioniamo i diversi pezzi in una placca rivestita da carta da forno, irroriamo con olio e saliamo. A questo punto inforniamo per 40 minuti a 190 gradi forno statico. Una volta cotta: togliamo la teglia dal forno e togliamo la buccia ricavando solo la polpa. Mettiamola in una ciotola/piatto e teniamola da parte per farcire la nostra lasagna.
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2.

La besciamella fatta in casa

Seguite la ricetta che trovate proprio qui nel nostro blog: https://www.amicheincucina.it/recipe/besciamella/. La trovate nel menù stuzzichini > besciamella. Realizzerete il quantitativo che ci serve proprio per questa ricetta. Di fatto si tratta di far sciogliere il burro, aggiungere farina, latte e mescolare senza fare grumi. Salare e aggiungere noce moscata a metà cottura. Appena pronta teniamola da parte e procediamo con la composizione della lasagna.
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3.

Composizione della teglia

Prendiamo la nostra pirofila e nel fondo mettiamo qualche cucchiaio di besciamella sia sul fondo che sui lati. Iniziamo con gli strati: posizioniamo uno strato di pasta di lasagna verde, uno strato di besciamella, 1/3 di zucca cotta a pezzetti e 1/3 di prosciutto cotto spezzettato. Procediamo così formando 4 strati. Nell'ultimo strato mettiamo solo la besciamella rimasta e il parmigiano reggiano.
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4.

Cottura della lasagna

Inforniamo a forno statico a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura. Aspettiamo 10 minuti prima di tagliare. Sapore ancora più buona riscaldata il giorno dopo, come nelle foto.
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