x
f
x
f
f
f
f

Filetto di scorfano a vapore

1h

medium

2 persone

Un modo facile per poter fare qualsiasi tipo di filetto di pesce preservandone il gusto. Oggi abbiamo scelto un filetto di scorfano a vapore e ve lo proponiamo abbinato ad una crema di patate, chips di carote e una spolverata di mollica.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
2 filetti di scorfano (220 gr circa)
1 patata
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto prezzemolo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
3 anacardi
30gr mollica di pane
200ml brodo vegetale
200gr olio per frittura
1 carota
q.b. sale
q.b. pepe

Directions

1.

Chips di carota

Peliamo la carota e tagliamo finemente a rondelle aiutandoci con la mandolina. Portiamo a 170 gradi l'olio da frittura e friggiamo le rondelle di carota. Man mano che si dorano le spostiamo in un piatto rivestito di carta assorbente, alla fine saliamo e e teniamo da parte.
Mark as complete
2.

Crema di patate

Sbucciamo e tagliamo a cubetti una patata, tagliamo a cubetti mezza cipolla. Mettiamo un filo d'olio in padella e appena caldo aggiungiamo la cipolla, facciamo dorare e poi aggiungiamo i cubetti di patata. Facciamoli rosolare. Aggiungiamo il brodo vegetale, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 25 minuti. Quando le patate sono morbide regoliamo di sale, pepe e lasciamo intiepidire e poi frulliamo.
Mark as complete
3.

Preparato delicato

Nel mixer mettiamo: la mollica di pane spezzettata, gli anacardi, il parmigiano, il prezzemolo tritato e frulliamo tutto insieme. Trasferiamo il composto in una ciotolina e aggiungiamo una manciata di pepe, mescoliamo il tutto. In un padella mettiamo un filo d'olio e uno spicchio d'aglio che facciamo imbiondire: a questo punto aggiungiamo il preparato di mollica, facciamo tostare leggermente, saliamo, pepiamo e togliamo dal fuoco.
Mark as complete
4.

Cottura del pesce e impiattamento

In un tegame per cottura al vapore mettiamo l'acqua e la griglia su cui poggiare il pesce, portiamo ad ebollizione e prima di posizionare il pesce mettiamo un foglio di carta forno ritagliata della stessa circonferenza della griglia, aggiungiamo i due filetti, mettiamo un filo l'olio e il sale. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. Assembliamo il piatto mettendo alla base la crema di patate, sopra due filetti del pesce, un po' del mix di mollica e per ultimo le chips di carota.
Mark as complete

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *