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Gnocchi verdi autunnali

1h e mezza

medium

2/4 persone

Gnocchi verdi autunnali agli spinaci, serviti su una crema al gorgonzola e un croccante dato dalle nocciole tostate e dalla salvia fritta. Una delizia per occhi e palato.

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Ingredients

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270gr patate sbollentate (320gr con buccia)
20gr salsa di spinaci (300gr freschi)
160gr farina 00
1 uovo
15gr parmigiano
q.b. sale
50gr nocciole pelate
100gr gorgonzola
70gr panna liquida fresca (prodotto da frigo)
20 foglie di salvia di diversa dimensione
200gr olio per frittura

Directions

1.

Lessiamo le patate e prepariamo la purea di spinaci

Facciamo lessare in acqua bollente le patate. Una volta cotte, scoliamole, peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. Raccogliamo la farcia in una ciotola e lasciamo raffreddare. Mettiamo le nostre foglie di spinaci fresche in una padella antiaderente. Cuociamole per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare. Cuociamole fino a che gli spinaci non saranno cotti e asciutti. Frulliamoli con il mixer riducendoli a purea.
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2.

Prepariamo gli gnocchi

Nella ciotola delle patate raffreddate mettiamo i 20gr di purea di spinaci, la farina, l’uovo, parmigiano e il pizzico di sale. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti prima in ciotola e poi impastando il composto sul piano di lavoro: creiamo un panetto. A questo punto tagliamo un pezzetto di panetto, lo arrotoliamo creando un filoncino di 1,5cm circa di altezza e ricaviamo con il coltello dei quadratini/rettangolini: sono i nostri gnocchi (60 pezzi circa). Procediamo così con tutto il panetto. Una volta ricavati mettiamoli a riposo su una teglia infarinata, coperti con un canovaccio umido fino all’utilizzo.
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3.

Tostiamo le nocciole e friggiamo la salvia

Prendiamo le nostre nocciole, mettiamole tutte in un padellino antiaderente. Metà spezzettiamole. Facciamo saltare a fiamma moderata senza bruciare e teniamo da parte. Portiamo a 170° in un altro padellino l’olio da frittura: una volta pronto immergiamo le foglie di salvia (si senza infarinarle), qualche secondo, giriamole e scoliamole su carta assorbente. Teniamo da parte.
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4.

Cottura gnocchi e condimento

Portiamo a bollore un pentolone di acqua fredda. In una padella facciamo sciogliere a fiamma moderata il gorgonzola, aggiungendo a filo la panna e mescolando con la marisa. Impiattiamo la nostra crema di gorgonzola. Immergiamo nell’acqua che bolle gli gnocchi, in pochi secondi verranno a galla. Impiattiamo sopra la crema di gorgonzola e serviamo mettendo un po’ di crema sopra, le nocciole tostate e la salvia fritta. Divini.
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