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Pesce spada alla mediterranea

30min

easy

2 persone

E’ estate e hai poco tempo e voglia di cucinare ma ami il pesce? Queste sono tutte le caratteristiche che candidano questa ricetta come la tua preferita del momento. Rosy in questo articolo ci accompagna nella preparazione dei tranci di pesce spada alla mediterranea: un piatto semplice da preparare e veloce, dove la qualità della materia prima fa la differenza.

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Ingredients

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2 tranci pesce spada
1 cipolla dorata media
mezza melanzana viola tonda
3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
12 pomodorini pachino
1 cucchiaio origano
1 limone (succo di 1 limone intero)
2 cucchiai aceto bianco
80/100gr olio di oliva
1 spicchio d'aglio

Directions

1.

Cuociamo e glassiamo le verdure

Tagliamo a cubetti la melanzana e a spicchi non troppo sottili la cipolla. Rosoliamo in padella una base di olio e aglio, lasciamolo imbiondire e aggiungiamo la cipolla, i cubetti di melanzana, olive e origano. Appena tutte le verdure sono imbiondite mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 2 minuti. A questo punto aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio e due cucchiai di aceto di vino per glassare. Saliamo e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Rosoliamo ancora un minuto e togliamo dal fuoco.
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2.

Condimento e cottura del pesce spada

Condiamo il pesce spada con olio, il succo di mezzo limone sale, pepe e origano. Prendiamo una padella antiaderente, scaldiamola e posizioniamo sopra il pesce. Facciamolo cuocere per 2 minuti, giriamolo e aggiungiamo origano e il succo di limone restante. Cuociamo a fuoco medio altri 2 minuti. Siamo pronti per impiattare: posizioniamo ogni trancio sul piatto da portata e disponiamo le verdure precedentemente preparate, un filo d'olio e siamo pronti per servire.
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