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Tuorlo gourmet

Un’idea di antipasto diversa per Pasqua. Tuorlo trattato con delicatezza e fritto, proposto su una crema di patate e erba cipollina. Una ricetta semplice da fare e veloce. Consigliamo uova di allevamento senza antibiotici, meglio se acquistate direttamente dal contadino.

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Ingredients

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2 tuorli d’uovo
45grpangrattato
700gr olio da frittura
q.b. sale
160gr patate
550ml brodo vegetale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cipolla dorata

Directions

1.

Partiamo dai tuorli

Ricaviamo i due tuorli. Mettiamo in due piattini preparati con due coppa pasta il pangrattato e mettiamoci sopra i tuorli. Facciamo una sorta di panatura con il pangrattato. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per 2 ore in frigo.
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2.

Crema di patate

Laviamo le patate, peliamole e tagliamole grossolanamente a cubetti. Mettiamole in una padella con un filo d'olio d'oliva e rosoliamole per un paio di minuti. A questo punto aggiungiamo il brodo, copriamo con coperchio e continuiamo la cottura a fuoco moderato fino a che le patate non risulteranno morbide. Passiamo poi il composto nel bicchiere del mixer e frulliamo ottenendo una crema omogenea e senza grumi. Assaggiamo e regoliamo di sale.
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3.

Frittura e composizione piatto

Scaldiamo in una padella l'olio, facciamolo arrivare a 160 gradi e immergiamo con la schiumarola i tuorli. Facciamoli friggere per 30 secondi circa. Scoliamoli con attenzione su carta assorbente. Croccante all’esterno, mentre all’interno l’uovo rimarrà morbido. Mettiamo la crema di patate al centro del piatto, adagiamo il tuorlo fritto nel centro, regoliamo con il pepe e posizioniamo l'erba cipollina. A piacere potete accompagnarlo anche con degli spicchi di patata saltati in padella con olio, sale e rosmarino.
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