x
f
x
f
f
f
f

Sandwich di zucca

Una sfoglia di fette di zucca farcita come fosse un panino, appunto un sandwich (che forse sembra un po’ anche una lasagna 🙂 ). Un piatto unico che noi proponiamo come secondo, delizioso e ricco.

No Reviews

Ingredients

Adjust Servings
1 zucca butternut (16 fette)
200gr mozzarella tagliata alla julienne in busta
50gr parmigiano a scaglie
20gr pecorino grattuggiato
un pizzico di sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100gr prosciutto crudo
150gr verza
q.b. parmigiano reggiano prima di servire
q.b. barba di finocchio

Directions

1.

Prepariamo il sandwich di zucca

Laviamo e togliamo la buccia alla zucca. Ricaviamo dalla parte allungata 16 fette tonde sottili, spesse un paio di mm. Grattuggiamo il parmigiano. Posizioniamo su una leccarda rivestita con carta da forno metà della nostra mozzarella alla julienne come base. Sopra ci mettiamo le nostre fette di zucca sovrapponendole parzialmente in modo da creare uno strato compatto e uniforme. E sopra ancora la restante mozzarella, il parmigiano, il pecorino, olio e sale.
Mark as complete
2.

Cottura e farcitura

Preriscaldiamo il forno a 190 gradi. Cuociamo per 10 minuti. Posizioniamo il forno sulla modalità grill a 275 gradi e grigliamo per 5 minuti. Una volta sfornata, tagliamo la verza a fettine e farciamo il nostro sandwich sia con verza che con il prosciutto crudo. Tagliamo a metà e richiudiamo ogni parte su se stessa facendo attenzione che non si rompa, andando a dare la forma di sandwich. Mangiatelo ancora caldo, delizioso.
Mark as complete
Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *