Vitello tonnato
In queste giornate calde di luglio il vitello tonnato, in quanto piatto freddo, è un piatto ideale! In questa ricetta lo proponiamo utilizzando una tecnica di cottura davvero vincente grazie al roner, la cottura a bassa temperatura. Preserva il gusto e la delicatezza della materia prima.
Il risultato eccelso!
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Ingredients
Adjust Servings
| 450gr pesce di vitello | |
| 70gr maionese | |
| 70gr tonno all’olio di oliva | |
| 4 capperi sotto sale + qualche cappero a decoro | |
| 2 acciughe sott’olio |
Directions
1.
Partiamo dal vitello
Mettiamo la carne in un sacchetto per sottovuoto e sigilliamo con l'apposita macchina da sottovuoto. In una pentola alta posizioniamo il roner e mettiamo acqua a sufficienza, impostiamo la cottura a 60°c per 4 ore, quando il roner avrà raggiunto la temperatura inseriamo il sacchetto sottovuoto con il vitello. A fine cottura estraiamo il sacchetto e lasciamo freddare. Togliamo il sacchetto dalla carne e affettiamo sottilmente Il vitello, avremo delle fette di carne rosa.
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2.
Salsa di accompagno
Prepariamo la salsa mettendo in un minipimer maionese, acciughe, tonno con tutto il suo olio, capperi. Frulliamo bene e la salsa è pronta. Serviamo il nostro vitello con ciuffi di salsa e qualche cappero di decorazione.
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