Risotto gamberetti e zucchine
Un primo piatto delicato a base di pesce: risotto gamberetti e zucchine. La cremosità, viene data oltre che all’utilizzo di una noce di burro, anche dal fatto che le zucchine vengono frullate e accorpate come crema al risotto. Da provare.
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Ingredients
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| 80gr riso carnaroli | |
| 400ml brodo vegetale | |
| 12 gamberetti rosa | |
| 20gr burro | |
| 1 cipolla bianca | |
| 2 spicchi d’aglio | |
| 1 zucchina | |
| 1 carota | |
| 1 rametto prezzemolo | |
| q.b. sale | |
| q.b. pepe | |
| q.b. olio extravergine d'oliva |
Directions
1.
Preparazione dei gamberetti
Puliamo i gamberetti togliendo il carapace e l'intestino. Facciamo rosolare in una padella mezza cipolla tritata, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Aggiungiamo i gamberetti e rosoliamoli per qualche secondo. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e teniamo da parte.
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2.
Crema di gamberetti e verdure
Nel frattempo, in una padella, scaldiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo mezza cipolla tritata e rosoliamo. Aggiungiamo la zucchina e la carota ridotte a cubetti e cuociamo per 15 minuti. Frulliamo le verdure e metà dei gamberetti con un minipimer, aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale, fino a ottenere una crema omogenea. Teniamo da parte.
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3.
Cottura e impiattamento del risotto
In un’altra padella, sciogliamo una noce di burro. Aggiungiamo il riso, tostiamo per qualche minuto. Incorporiamo il brodo vegetale rimasto poco alla volta, portando il riso a cottura. A 8 minuti dalla fine, aggiungiamo la crema di verdure e i gamberetti tenuti da parte mescoliamo, spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro. Impiattiamo il risotto.
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