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Risotto gamberetti e zucchine

Un primo piatto delicato a base di pesce: risotto gamberetti e zucchine. La cremosità, viene data oltre che all’utilizzo di una noce di burro, anche dal fatto che le zucchine vengono frullate e accorpate come crema al risotto. Da provare.

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Ingredients

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80gr riso carnaroli
400ml brodo vegetale
12 gamberetti rosa
20gr burro
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1 zucchina
1 carota
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva

Directions

1.

Preparazione dei gamberetti

Puliamo i gamberetti togliendo il carapace e l'intestino. Facciamo rosolare in una padella mezza cipolla tritata, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Aggiungiamo i gamberetti e rosoliamoli per qualche secondo. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e teniamo da parte.
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2.

Crema di gamberetti e verdure

Nel frattempo, in una padella, scaldiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo mezza cipolla tritata e rosoliamo. Aggiungiamo la zucchina e la carota ridotte a cubetti e cuociamo per 15 minuti. Frulliamo le verdure e metà dei gamberetti con un minipimer, aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale, fino a ottenere una crema omogenea. Teniamo da parte.
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3.

Cottura e impiattamento del risotto

In un’altra padella, sciogliamo una noce di burro. Aggiungiamo il riso, tostiamo per qualche minuto. Incorporiamo il brodo vegetale rimasto poco alla volta, portando il riso a cottura. A 8 minuti dalla fine, aggiungiamo la crema di verdure e i gamberetti tenuti da parte mescoliamo, spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro. Impiattiamo il risotto.
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