Caponata faidate
Tipico piatto unico siciliano, rivisitato in questa ricetta senza aceto e uvetta ma pur sempre con le melanzane rigorosamente fritte, come vuole la tradizione.
		
		    
	            
	                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                			                
		                	            
	        
		
                    
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				Ingredients
Adjust Servings
| 350gr cubetti di melanzana (1 media) | |
| 400gr polpa di pomodoro a pezzi (1 barattolo) | |
| 60gr sedano | |
| 130gr olive verdi denocciolate | |
| 15gr pinoli | |
| 500gr olio per frittura | |
| q.b. pepe | |
| q.b. sale | 
Directions
			
				1.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
					Le melanzane
Laviamo la melanzana, togliamo le estremità e tagliamola a cubetti. Mettiamola in un scolapasta, saliamola e lasciamola li per 30 minuti affinchè butti fuori l’acqua.
Una volta pronta portiamo a 180 gradi l’olio per frittura e friggiamo tutti i cubetti per un paio di minuti. Scoliamoli in carta assorbente e teniamo da parte.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				
			
				2.			
				
					
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
										
					
			
			Parte finale della caponata
Facciamo tostare i pinoli in un padellino e teniamoli da parte. Mettiamo in una padella la polpa di pomodoro e uniamo il sedano tagliato a tocchetti, cuociamo a fuoco basso per 10 minuti, poi saliamo e pepiamo. Uniamo le olive tagliate a metà e i cubetti di melanzana fritta. Infine i pinoli. Facciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti a fuoco medio basso: la nostra caponata rivisitata è pronta.
											 
								
															
									 
								
															
									 
								
															
									 
								
													
						
						Mark as complete
					
				






 
	 
	 
		 
		 
		 
		 
		
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