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Caponata faidate

45minuti

super easy

2 persone

Tipico piatto unico siciliano, rivisitato in questa ricetta senza aceto e uvetta ma pur sempre con le melanzane rigorosamente fritte, come vuole la tradizione.

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Ingredients

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350gr cubetti di melanzana (1 media)
400gr polpa di pomodoro a pezzi (1 barattolo)
60gr sedano
130gr olive verdi denocciolate
15gr pinoli
500gr olio per frittura
q.b. pepe
q.b. sale

Directions

1.

Le melanzane

Laviamo la melanzana, togliamo le estremità e tagliamola a cubetti. Mettiamola in un scolapasta, saliamola e lasciamola li per 30 minuti affinchè butti fuori l’acqua. Una volta pronta portiamo a 180 gradi l’olio per frittura e friggiamo tutti i cubetti per un paio di minuti. Scoliamoli in carta assorbente e teniamo da parte.
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2.

Parte finale della caponata

Facciamo tostare i pinoli in un padellino e teniamoli da parte. Mettiamo in una padella la polpa di pomodoro e uniamo il sedano tagliato a tocchetti, cuociamo a fuoco basso per 10 minuti, poi saliamo e pepiamo. Uniamo le olive tagliate a metà e i cubetti di melanzana fritta. Infine i pinoli. Facciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti a fuoco medio basso: la nostra caponata rivisitata è pronta.
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